Хабаровский центр налогового и бухгалтерского консультирования

Государственная Дума рассматривает закон, который запрещает возбуждать уголовные дела в отношении предпринимателей. Речь идет о статье «Мошенничество», которая имеет очень расплывчатую формулировку. При желании любое неосторожное действие можно квалифицировать как правонарушение по данной статье.

Следует понимать, что ведение бизнеса – постоянный риск. Любая неудачная сделка может трактоваться как афера с соответствующими последствиями.

Что предусматривают новые правила?

Во время осуществления следственных действий предприниматель чаще всего находится в СИЗО. Продлиться это может несколько месяцев. Есть большая вероятность, что за этот период бизнес развалится, что на руку недобросовестным конкурентам.

По новым правилам уголовное дело может быть возбуждено только в том случае, если на предпринимателя было подано заявление потерпевшим. При этом к ответственности за совершенное членом органа управления организации могут быть привлечены директора, председатели совета правления, а также члены акционерного общества.

В том случае, если правоохранительные органы проигнорировали правило о заявлении потерпевшего и завели уголовное дело, предприниматель имеет право обратиться в суд. Судья оспорит решение о возбуждении уголовного дела и сообщит о незаконном преследовании предпринимателя, встав на его сторону.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск