Хабаровский центр налогового и бухгалтерского консультирования

Налоговая инспекция имеет право «арестовать» средства на расчётном счёте организации или индивидуального предпринимателя только по решению руководителя. Если вы обнаружили сей неприятный факт, обратитесь в банк за копией решения. В нём всегда указана причина! Это может быть:

  • Вовремя не уплаченные Вами налоги.

Налоги всегда нужно платить в установленные сроки. Если этого не делать, то налоговики имеют право заблокировать счёт до полной оплаты долга.

Чтобы ускорить процесс разблокировки, необходимо сразу же погасить долги, а копии платёжки отвезти в налоговую инспекцию. Инспектор отменит решение в течение рабочего дня.

  • Если сумма на счёте превышает сумму долга.

Вы можете обратиться в ФНС для того чтобы они разрешили Вам пользоваться суммой сверх долга. Если же у Вас несколько счетов, и на одном из них хватает средств для уплаты долга, то опять нужно посетить налоговую с письменной просьбой разблокировать другие счета.

«Популярные» причины блокировки – это долги по налогам, а также несоблюдение сроков сдачи отчётности. Но если при возникновении долгов по налогам будет списана с Вашего счёта только сумма долга, то при несданной отчётности ещё и штраф.

Если у Вас не опытного бухгалтера, которые е допустит просрочки по этим 2-ум основаниям, обратитесь в нашу компанию.

  • Вам нужно срочно выплатить заработную плату.

Это можно сделать и с заблокированного счёта, без погашения долга перед ФНС.

  • Вам нужно оплатить текущие налоги.

Это также можно сделать, если средства «арестованы».

  • Поставщики требуют оплаты по счетам.

В этой ситуации Вам придётся сначала погасить долги перед бюджетом, а уже потом перед поставщиком.

Не стоит забывать оплачивать налоги и сдавать вовремя отчётность. В противном случае, поставщики могут предъявить Вам штрафные санкции за просрочку платежа. Кроме того, это может привести к расторжению договора и потере репутации.

Закон Вы обойти не сможете! Не надо думать, что можно в срочно порядке открыть счёт в другом банке. Банкиры имеют право отказать Вам, если узнают, что у Вас есть заблокированные счета.

Если у Вас возникли проблемы с разблокировкой счёта, обратитесь в нашу компанию. У наших сотрудников достаточно опыта для решения подобных проблем.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск