Хабаровский центр налогового и бухгалтерского консультирования

В ГосДуму внесён на обсуждение законопроект № 1001539-6, согласно которому некоторые статьи УК РФ в сфере экономический и предпринимательской деятельности будут декриминализированы.

Законопроектом предусмотрено исключение главы 22 УК РФ в части экономических преступлений лёгкого имущественного вреда. Такие преступления решено переквалифицировать в «правонарушения» и «перенести» в главу 14 КоАП РФ. Санкцией по таким правонарушениям будет штраф, предупреждение, обязательный или исправительные работы.

Также предложено исключить из состава квалифицирующих признаков такой признак, как «совершение преступления группой лиц по предварительному сговору», так как предпринимательская и экономическая деятельность подразумевает под собой коллективный характер.

Стоит помнить, что Верховный Суд РФ предложил заменить уголовную ответственность административной за преступления в сфере экономической и предпринимательской деятельности, которые совершены в первый раз, а степень имущественного вреда является лёгкой.

Президент В.В. Путин полностью поддерживает инициативу декриминализации некоторых статей УК РФ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск