Хабаровский центр налогового и бухгалтерского консультирования

В Министерстве труда Российской Федерации готовится к рассмотрению законопроект, в котором будет уточнена схема и порядок уплаты страховых взносов в 2017 году. Одно из главных нововведений – предоставление отчетности не раз в квартал, а ежемесячно. Данное нововведение будет применяться с 2018 года.

В законопроекте предлагают предоставить льготы для отдельных категорий работодателей. Возможно от уплаты страховых взносов в ПФР, ФСС и ФОМС будут освобождены работодатели, если заключили с работниками договор их личного страхования, а в договоре предусмотрены обязательные ежемесячные выплаты только при наступлении условий, подходящих для назначения страховых пенсий. Если данного пункта нет, взносы работодатель будет обязан уплатить в полном объеме.

Еще одно обсуждаемое нововведение состоит в освобождение от уплаты страховых взносов работодателей, которые уплачивают их по доптарифам. Речь идет о работодателях, которые заключили с работниками договоры негосударственного пенсионного обеспечения и выплачивают негосударственную пенсию сотрудникам, не достигшим пенсионного возраста, но осуществляющим деятельность во вредных или опасных условиях.

Уже принято решение, что начиная с 2017 года функции администрирования страховых взносов возьмут на себя налоговые органы. При этом ранее оплачиваемые платежи станут единым страховым взносом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск