Хабаровский центр налогового и бухгалтерского консультирования

Что делать, если вашу интеллектуальную собственность  украли?

Не секрет, что в российском инфобизнесе воровство цветет пышным цветом. Причем это не только копипаста чужих материалов с выдачей их как своих собственных (огромная проблема для покупателей и неприятно для авторов), но и выкладывание в свободный доступ купленных курсов (проблема только для авторов).

Это относится к любому результату интеллектуального труда: фото, видео, картинки, шаблоны, скрипты.

И если с тем, что, например, ваш курс пересказали «своими словами» буква в букву, еще можно было бороться в суде, то с удалением выложенного материала были определенные сложности.

Однако, ситуация изменилась, и Роскомнадзор получил техническую возможность блокировать сайты по просьбам правообладателей.

Безусловно, раньше это тоже практиковалось, но делалось это через хостинг-провайдера, который был обязан предупредить своего клиента о наличии у него на сайте запрещенной информации, и сделать это в течение суток. Так что в ход пошли «абузоустойчивые сервера», иностранные хостинги и прочие инструменты обхода блокировки.

Сейчас Роскомнадзору заметно расширили права, так что, хостинг-провайдер должен оповестить владельца сайта-нарушителя незамедлительно.

А владелец ресурса либо в течение 24 часов удаляет контент, либо его блокируют так, что доступ становится невозможен ни для кого из жителей РФ. Делается это через интернет-провайдеров. Просто, надежно и эффективно.

Регулируется данный момент законом «Об информации», и координируется Роскомнадзором.

Безусловно, делалось это больше для борьбы с экстремистскими сайтами, ресурсами, которые призывают к суициду и прочим противоправным действиям. Например, «зацепинг», «АУЕ», «руфинг», «синий кит».

Однако, в деле защиты авторских прав это тоже может быть полезным.

О том, как обстоят дела с борьбой простив распространения интеллектуальной собственности, мы расскажем далее.

Продолжение следует…

Кстати. Вы занимаетесь инфобизнесом и решили легализовать свою деятельность, отрыв ООО или ИП? Или наоборот, закрыть их? Наши специалисты рады помочь вам!

Звоните: +7 (4212) 66-07-07,

пишите: khabarcentr@gmail.com,

приходите: г. Хабаровск, ул. Карла Маркса, дом 65, офис 200. (посмотреть маршрут на Яндекс картах — blog.khabarcentr.ru/kak-nas-najti)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск