Хабаровский центр налогового и бухгалтерского консультирования

Что делать, если вашу интеллектуальную собственность  украли?

Как мы уже писали, Роскомнадзор действует на основании Федерального закона №149-ФЗ от 27 июля 2006 года «Об информации, информационных технологиях и защите информации», статьи 15.1 и 15.3.

Согласно ст. 15.1, для ограничения доступа к определенным интернет-ресурсам необходимо решение суда. Так что, если суд выдаст постановление, что информация запрещена для распространения в России, и владелец сайта не удалит её в течение суток, то доступ к ресурсу будет ограничен.

Чтобы подать жалобу на содержимое интернет-ресурса, надо заполнить форму на странице http://eais.rkn.gov.ru/feedback/.

На что можно подать жалобу на этой странице?

По данным Роскомнадзора, только в 2017 году со 112.000 страниц и сайтов, была удалена запрещенная к распространению информация. 62.000 ресурсов были заблокированы за отказ удалить информацию.

Как это относится к борьбе с бесплатным распространением чужого контента?

До мая 2015 года, под действие Федерального закона №149-ФЗ попадали только фильмы, но с 01.05.2015 он стал распространяться и на программное обеспечение, музыку, книги.

На текущий момент, «фотографические произведения и произведения, полученные способами, аналогичными фотографии» не входят в данный список.

Попадает ли информация под действие Закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», решает Мосгорсуд.

Сайты, которые систематически нарушают права интеллектуальной собственности, могут быть заблокированы навсегда.

На текущий момент, это особенно ударило по онлайн-кинотеатрам. Однако, и другие направления не отстают.

Узнать причину блокировки ресурса можно по ссылке — http://blocklist.rkn.gov.ru. А чтобы разблокировали сайт, нужно написать на емейл  zapret-info@rkn.gov.ru

О том, как добиться такой блокировки, мы расскажем далее.

Продолжение следует…

Успехов!

Кстати. Вы занимаетесь инфобизнесом и решили легализовать свою деятельность, отрыв ООО или ИП? Или наоборот, закрыть их? Наши специалисты рады помочь вам!

Звоните: +7 (4212) 66-07-07,

пишите: khabarcentr@gmail.com,

приходите: г. Хабаровск, ул. Карла Маркса, дом 65, офис 200. (посмотреть маршрут на Яндекс картах — blog.khabarcentr.ru/kak-nas-najti)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск