Хабаровский центр налогового и бухгалтерского консультирования

В Государственную Думу на рассмотрение вынесен законопроект, в котором предлагается внести изменение в Кодекс об административных правонарушениях. Речь идет о привлечении к ответственности предпринимателей, которые осуществляют деятельность, не зарегистрировавшись в налоговых органах в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица.

В пояснительной записке указано, что на данный момент величина штрафа за данное нарушение колеблется от пятисот рублей до двух тысяч. Эта цифра значительно ниже, чем оплачивают в бюджет предприниматели в виде налогов, сборов в фонды, а также государственную пошлину при регистрации.

Таким образом, чиновники считают, что величина штрафа не оказывает стимулирующего воздействия на предпринимателей, ведущих деятельность без регистрации. Они не видят необходимость вставать на учет. В законопроекте предложено увеличить сумму штрафа в несколько раз – до сорока – ста тысяч рублей. Такая мера позволит вывести из тени предпринимателей, работающих сегодня незаконно.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск