Хабаровский центр налогового и бухгалтерского консультирования

законы РФ в 2018 годуЧто нового ждет россиян в этом году?

Продолжаем цикл статей, посвященных нововведениям в российском законодательстве в 2018 году.

Мы рассмотрели темы гос.бюджета, гражданского право и ЖКХ. Коснулись вопросов гос.услуг, госконтроля и гос.службы. Затронули тему строительства, а также пенсионного и социального обеспечения. Рассказали о налогах, сборах и акцизах.

Сегодня у нас речь пойдет о ПДД, трудовых отношениях, страховании, медицине и фармацевтике.

Что касается ПДД, нововведения коснутся безопасности движения.

Так, если водитель в темное время суток вынужден остановиться или попал в ДТП вне населенного пункта, он должен надеть светоотражающую накидку или жилет прежде, чем покинет транспортное средство.

Начиная с 28.04.2018 года добавляется новая разметка (разметка 1.26), которая выглядит как диагональные перпендикулярные полосы желтого цвета. Она будет наноситься на перекрестке и означать, что на данный участок запрещено заезжать при наличии впереди затора, который может вынудить водителя остановиться прямо на разметке.

новое в законах

В 2018 год бюджетников ждет первое с октября 2013 года повышение окладов, которое составит 4%.

Квоты на работу для иностранцев будут увеличены с 01.01.2018 года на территории России, кроме Астраханской, Воронежской, Московской, Липецкой, Саратовской, Волгоградской, Саратовской областей, Хабаровского и Ставропольского края. Так, допустимое число иностранцев составит 50%, если компания занимается выращиванием овощей, и только 28 — если отказывает транспортные услуги. Иностранным гражданам по-прежнему запрещено работать в аптеках продавцами.

С 01.01.2018 появится возможность получить телемедицинскую помощь. Так, разрешается:

  • удаленное консультирование врачами пациентов и/или их представителей,
  • проведение специалистами коррекции диагноза,
  • оценка врачами результатов проведенного лечения,
  • принятие решения, действительно ли необходимо лично обратиться к врачу,
  • получение пациентом и/или его представителем медицинских документов, а также их копий в электронном виде.

С 01.01.2018 года будет увеличено с 21% до 63% число взрослых граждан, которые подлежат диспансеризации, то есть, комплексу лечебно-профилактических работ, которые проводятся медицинскими учреждениями, что по замыслу авторов законопроекта будет способствовать профилактике заболеваний, а не увеличению количества желающих попасть к врачу, что уже сейчас сделать в некоторых регионах весьма сложно.

Также с 01.01.2018 года в гос. реестр лекарственных препаратов будет включаться информация, которая указывает на взаимозаменяемость отдельных препаратов.

В страховании увеличен «период охлаждения», во время которого потребитель имеет право отказаться от навязанной или просто ставшей ненужной части страховки. С 01.01.2018 года он составит 14 календарных дней, против 5 дней в 2017 году.

Кроме того, если договора были заключены до 01.01.2017 года, то с 01.01.2018 года 10% от них страховщики обязаны передать в национальную перестраховочную компанию для перестрахования.

Успехов!

Кстати, если вы хотите зарегистрировать или, наоборот, закрыть ООО или ИП, наши специалисты рады помочь вам!

Звоните: +7 (4212) 66-07-07,

пишите: khabarcentr@gmail.com,

приходите: г. Хабаровск, ул. Карла Маркса, дом 65, офис 200. (посмотреть маршрут на Яндекс картах — blog.khabarcentr.ru/kak-nas-najti)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск