Хабаровский центр налогового и бухгалтерского консультирования

С начала 2016 года налоговая служба расширяет свои возможности   противодействия злоупотреблениям в сфере государственной регистрации предприятий и организаций.

Иногда регистраторы юридических лиц недобросовестно выполняют свои обязанности, о чем свидетельствует ряд прямых и косвенных признаков.  Прямые признаки недобросовестного выполнения обязанностей регистратором с нового года будут признаваться законодателем причиной для отказа в государственной регистрации.

Изменения,  которые предусмотрены Федеральным законом № 67-ФЗ от 30.03.2015,  содержат в себе следующее: физическое лицо,  которое было руководителем или учредителем  компании, исключенной из реестра как недействующее юрлицо или с недоимкой и списанной задолженностью, не сможет в течение трех лет не сможет основать новую компанию. Также не сможет быть учредителем физическое лицо, которое было руководителем или учредителем фирмы, в отношении которой в реестре есть запись о недостоверности каких-либо данных или  в истории компании было неисполненное решение суда о ликвидации.

Это позволит обеспечить защиту единого  реестра от  недостоверных данных и  обеспечить работу  законных фильтров для недобросовестных лиц и мошенников.  Эта работа  по защите реестра будет полностью автоматизирована  и все специализированные программы уже подготовлены налоговыми органами.

 Также защиту ЕГРЮЛ от новых организаций, создаваемых мошенниками на подставных лиц позволит обеспечить и база процессуальных документов, уже накопленная налоговиками.

Оградить ЕГРЮЛ от новых организаций, зарегистрированных на подставных лиц, позволит и накопленная налоговыми органами база процессуальных документов.

Таким образом, такие документы будут основанием для предъявления юридическому лицу  уведомления о недостоверности, которое предусмотрено пунктом 6 статьи 11 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ. Данный закон вступит в действие  с нового 2016 года.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск