Хабаровский центр налогового и бухгалтерского консультирования

отмена свидетельствНовый год начнется с отмены свидетельств о регистрации для компаний. Данное изменение вступит в силу с 01 января 2017 года.

Так, формы Р61003 и Р51003 (другими словами, бланки строгой отчетности), больше не будут подтверждать факты внесения записей в Единый Гос.Реестр Юридических Лиц (ЕГРЮЛ). Эта задача возложена на лист записей в соответствующие реестры.

Кроме того, отменена форма Р61004 (свидетельство о регистрации фермерского / крестьянского хозяйства.

Проще говоря, Федеральная Налоговая Служба России упростила процесс регистрации индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, убрав свидетельства о регистрации компаний и ИП. Сделано это для того, чтобы повысить эффективность взаимодействия налоговой службы и граждан, всё больше переводя документооборот в электронный вид.

 

Более подробно эти данные изложены в приказе ФНС № ММВ-7-14/481@ от 12 сентября 2016 года «Об утверждении формы и содержания документа, подтверждающего факт внесения записи в Единый государственный реестр юридических лиц или Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, признании утратившими силу отдельных приказов и отдельных положений приказов Федеральной налоговой службы».

Документ зарегистрирован в Министерстве юстиции РФ 28 сентября 2016 года. Регистрационный номер документа — 43854.

«С нового года отменят свидетельства о госрегистрации юрлиц и ИП. Обновлены формы N Р50007 «Лист записи Единого государственного реестра юридических лиц» и N Р60009 «Лист записи Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей».

С 1 января 2017 г. только этими документами будет подтверждаться факт внесения записи в ЕГРЮЛ или ЕГРИП.

Решено отказаться от использования бланков строгой отчетности – свидетельств при формировании налоговыми органами документов в связи с госрегистрацией юрлиц, ИП, крестьянских (фермерских) хозяйств, учетом налогоплательщиков, аккредитацией филиалов, представительств иностранных юрлиц.»

Как не утонуть в водовороте изменений законов и правил?

Вариантов тут 2:

  1. Делать всё самому, на свой страх и риск, но без знаний можно что-то пропустить или «не вписаться» в сроки и получить бонус в виде штрафов.
  2. Обратиться к профессионалам Хабаровского центра бухгалтерского и налогового консультирования, которые не только грамотно заполнят необходимые документы и декларации, но и вовремя всё подадут в Налоговую инспекцию, что гарантирует Вам спокойствие и хорошую репутацию у налоговиков.

Как найти Хабаровский центр налогового и бухгалтерского консультирования?

Звоните: +7 (4212) 66-07-07,

пишите: khabarcentr@gmail.com,

приходите: г. Хабаровск, ул. Карла Маркса, дом 65, офис 200. (посмотреть маршрут на Яндекс картах — blog.khabarcentr.ru/kak-nas-najti)

Мы работаем с понедельника по пятницу, с 9 до 18 часов.

До встречи!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск