Хабаровский центр налогового и бухгалтерского консультирования

покупка оооВ предыдущих постах мы рассказали, как самостоятельно зарегистрировать ООО, и упомянули, что есть также вариант — покупка готового бизнеса или зарегистрированной компании.

На первый взгляд кажется, что это равнозначные понятия, и оба этих варианта достаточно привлекательны. Но так ли это на самом деле?

Еще пару лет назад покупка готового ООО, уже с историей и приобретенными лицензиями, была делом весьма выгодным. К сожалению, практика показала, что к такому способу стали часто прибегать различного рода мошенники.

Например, фирмы-однодневки, которые используются для нескольких незаконных операций, а после просто ликвидируются или продаются. Безусловно, любая компания с историей выглядит более солидно, чем свежесозданное ООО, к ней больше доверия, и, как следствие, с её использованием проще втереться в доверие потенциальной жертве. Поэтому мошенники стали покупать «готовые фирмы с историей».

Также часто покупают готовую компанию, имеющую необходимые допуски и разрешения, например, допуск в СРО. Это может быть из-за того, что в штате нет сотрудников, имеющих необходимые сертификаты, или получение лицензии — процесс весьма долгих, трудозатратный и муторный. А заработать хочется уже сейчас!

Как вариант, компания попала в РПН (реестр недобросовестных поставщиков), а регистрировать новую и заново получать допуски нет ни времени, ни желания, и тут приобретается фирма с уже нанятыми сотрудниками и полученными допусками.

Сложность в том, что дальнейшее использование такой компании весьма сомнительно с точки зрения законодательства.

Покупка бизнеса — это не только покупка самого юридического лица как пакета документов, а всё имущество и помещения (право аренды, если помещение арендуемое). Просто у бизнеса меняется собственник.

Цены на такие услуги зависят от многих условий. Так, готовое ООО без истории — в среднем, 10.000 рублей, с историей — от 30.000 рублей, с допусками и лицензиями — 300.000 — 400.000 рублей.

На этом сказка, которую рассказывают доверчивым покупателям заканчивается, и начинается суровая правда. А заключается она в том, что на компанию, которую купили, пристальное внимание обращают налоговые и контролирующие органы (да-да, «благодаря» действиям мошенников, ко всем подобным компаниям стали относиться с опаской).

Так что, став счастливым обладателем купленного ООО, будьте готовы ко многим внезапным проверкам вашей деятельности!

Да и многие банки отказываются открывать счета для купленных компаний. Безусловно, не все, но условия у банков, которые согласятся, могут оказаться значительно хуже тех, что работают только с теми ООО, которые были зарегистрированы «с нуля».

Так что, стоит ли покупать готовую фирму или просто заказать услугу «регистрация ООО» у специалистов — решать вам.

Успехов!

Кстати…

Хотите быстро и без проблем зарегистрировать ООО, а не надеяться на то, что пронесет, а потом заново платить госпошлину? Рекомендуем обратиться к специалистам Хабаровского центра налогового и бухгалтерского консультирования.

Так вы уберете массу преград, стоящих у вас на пути к необходимой регистрации ООО, и смело сможете заняться более важными делами!

Как найти Хабаровский центр налогового и бухгалтерского консультирования?

Звоните: +7 (4212) 66-07-07,

пишите: khabarcentr@gmail.com,

приходите: г. Хабаровск, ул. Карла Маркса, дом 65, офис 200. (посмотреть маршрут на Яндекс картах — blog.khabarcentr.ru/kak-nas-najti)

Мы работаем с понедельника по пятницу, с 9 до 18 часов.

До встречи!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск