Хабаровский центр налогового и бухгалтерского консультирования

банкротство ооо

 Закон о банкротстве

Продолжаем начатую ранее тему изменений в Законе «О банкротстве», подписанного в 2016 году.

Мы вкратце рассмотрели появившиеся изменения, и чем они чреваты для должников.

Обсудим данные вопросы подробнее.

1. Возможность привлечь бывших руководителей компании к субсидиарной ответственности уже после исключения ООО из ЕГРЮЛ.

До того, как в Закон были внесены последние правки, суды редко применяли субсидиарную ответственность бывших участников и руководителей, если процедура банкротства не была начата.

На текущий момент, согласно Федерального Закона «Об ООО», в случае, когда долги появились из-за неразумности или недобросовестности бывших руководителей и/или участников компании, данные лица могут быть привлечены к субсидиарной ответственности даже если фирма уже исключена из ЕГРЮЛ.

2. Возможность привлечь должность привлечь должников к субсидиарной ответственности, если процедуру банкротства нельзя провести из-за недостатка средств у должника.

До внесения правок, контролирующие органы могли настаивать на субсидиарной ответственности только во время конкурсного производства. Теперь же они могут это сделать даже при отсутствии у должника средств на процедуру банкротства, или в случае возврата заявления о несостоятельности.

3. Привлечение к субсидиарной ответственности в течение 3 лет после того, как конкурсное производство завершено.

До принятия правок, после того, как конкурсное производство было завершено, все долги считались погашенными, а кредиторы не могли привлечь должников к субсидиарной ответственности.

Теперь же, в случае обнаружения оснований, кредиторы могут настаивать на субсидиарной ответственности в течение 3 лет после того, как конкурсное производство завершено.

Как избежать подобных ситуаций?

Идеальный вариант — работать, не нарушая законодательство и не причиняя убытков, не слишком рабочий: жизнь часто вносит свои коррективы. Но если уж долги образовались, слудует помнить несколько простых правил.

Грамотно управляйте своими налоговыми обязательствами и не разбрасывайтесь средствами.

Продумайте все мероприятия, которые следует провести перед началом процедуры банкротства. На сегодняшний момент схема с продажей активов компании, имеющей похожее название и тот же юридический адрес, после чего переводят в новую фирму своих сотрудников и имеющиеся контракты, а  проблемную компанию просто бросают, не работает.

Подходите к процедуре банкротства профессионально. Нестандартное мышление и не шаблонные решения помогают свести к минимуму риски бывших учредителей и руководителей ООО.

Вопрос. Что делать, если у меня нет времени вникать в юридические тонкости процесса?

Ответ. Доверить работу профессионалам, тем, кто точно знает, что и как сделать, чтобы реорганизовать или ликвидировать общество с ограниченной ответственностью с наименьшими потерями и в кратчайшие сроки!

Закажите услугу реорганизации ООО путем присоединения в Хабаровске уже сегодня, и прямо завтра можно начинать новый бизнес с чистого листа!

Как найти Хабаровский центр налогового и бухгалтерского консультирования?

Звоните: +7 (4212) 66-07-07,

пишите: khabarcentr@gmail.com,

приходите: г. Хабаровск, ул. Карла Маркса, дом 65, офис 200. (посмотреть маршрут на Яндекс картах — blog.khabarcentr.ru/kak-nas-najti)

Мы работаем с понедельника по пятницу, с 9 до 18 часов.

Вопрос. Что делать, если у меня еще остались неясные моменты в реорганизации ООО?

Ответ. Позвонить нам по номеру выше.

До встречи!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск