Хабаровский центр налогового и бухгалтерского консультирования

На рассмотрение Государственной думой несколько дней назад был вынесен законопроект, согласно которому действие ЕНВД будет продлено до января 2021 года. На сегодняшний день законодательством установлено, что предприниматели могут применять данный налоговый режим только до января 2018 года.

Уже на протяжении тринадцати лет ЕНВД используется предпринимателями и самозанятым населением. Популярность налогового режима объясняется возможностью значительно сократить налоговую нагрузку, а также упростить ведение учета.

Большое количество предпринимателей выбрало ЕНВД после вступления в силу изменений 1 октября 2015 года. По новым правилам на муниципальном уровне может быть снижена налоговая ставка с 15% до 7,5%. В зависимости от социально-экономических условий в конкретном регионе предприниматели могут воспользоваться этим преимуществом.

Депутаты Государственной думы полагают, что отказ от применения ЕНВД в 2018 году вызовет ряд сложностей у предпринимателей. Возникнут вопросы при переходе на новую систему налогообложения. Кроме того, значительно возрастет налоговая нагрузка.

Было отмечено, что отказываться от ЕНВД в сегодняшних условиях нецелесообразно. Предлагается или продлить срок действия налогового режима или проработать альтернативный вариант для предпринимателей. А чтобы внести ясность в этот вопрос, необходимо уже сегодня продлить срок ЕНВД.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск