Хабаровский центр налогового и бухгалтерского консультирования

регистрация оооКак самому зарегистрировать ООО

Продолжаем начатую ранее тему регистрации ООО (общества с ограниченной ответственностью). В прошлый раз мы рассмотрели вопросы,  что такое ООО и чем оно отличается от ИП (индивидуального предпринимателя), их плюсы и минусы.

Тема сегодняшнего поста — выбор названия и юридического адреса для вашей будущей компании.

Шаг 1. Выбрать названия для компании.

С 1 июля 2013 года все названия вносятся в гос.реестр юридических лиц либо на русском языке, либо иностранное, но написанное русскими буквами, независимо от того, иностранная это компания или российская. Так, «Forex Trade Group» может записано как «Форекс Трейд Груп». Учитывайте этот момент, если рушите выбрать иностранное название. Впрочем, в Уставе может быть прописан вариант на любом языке мира.

Если вы решите использовать в названии своей фирмы производные от слов Россия или Москва (Рос и Мос, соответственно), то для этого необходимо получить специальное разрешение.

Однако, согласно Постановлению Правительства Москвы
№ 147-ПП от 27 марта 2015 года «О порядке использования государственной символики города Москвы юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями», если юридическое лицо или его представительство находится в Москве, а словесные символы города использованы, чтобы обозначить место расположения или регистрации ООО, то такого разрешения не нужно.

Также нельзя использовать ненормативную лексику и создавать ООО с названиями, созвучными названиям силовых структур, министерств и/или ведомств.

Однако, нет никаких требований к уникальности названий компании, то есть, они могут совпадать с десятком других ООО.

регистрация ооо

 

Шаг 2: Выбрать юридический адрес.

Юридический адрес — это то место, куда будет приходить корреспонденция, адресованная вашему ООО. Это может быть как склад или офис, так и домашний адрес одного из учредителей или директора.

(Кстати, о том, как этот адрес можно сменить, мы писали чуть ранее).

Также можно купить юридических адрес, однако, тут следует проверять очень внимательно, поскольку если это будет какой-то гараж или подвал, в результате чего у налоговой инспекции возникнут вопросы, и вам будет отказано в регистрации ООО.

Впрочем, есть целые каталоги юридических адресов. Да и специалисты, занимающиеся регистрацией ООО наверняка могут помочь вам в этом вопросе.

Продолжение следует…

Кстати, если после прочтения у вас остались вопросы, смело можете задать их нам!

Звоните: +7 (4212) 66-07-07,

пишите: khabarcentr@gmail.com,

приходите: г. Хабаровск, ул. Карла Маркса, дом 65, офис 200. (посмотреть маршрут на Яндекс картах — blog.khabarcentr.ru/kak-nas-najti)

Мы работаем с понедельника по пятницу, с 9 до 18 часов.

Всегда рады помочь Вам!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск