Хабаровский центр налогового и бухгалтерского консультирования

реорганизация ООО путем выделения

Как провести реорганизацию ООО путем выделения?

Продолжаем начатый ранее разговор о реорганизации ООО путем выделения. Мы уже рассмотрели вопросы, чем выделение отличается от присоединения, а также — в каких пропорциях делятся задолженности (как дебиторская так и кредиторская), оборотные средства, уставный капитал и недвижимое имущество в случае выделения компании.

Собрание участников ООО проведено. Что делать дальше?

После того, как участники ООО «Лютик» приняли решение о реорганизации путем выделения, согласно пункту 1 статьи 13.1 Федерального Закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», далее — Закон «О государственной регистрации» N 129-ФЗот 8 августа 2001 года необходимо в трехдневный срок подать в рег.орган извещение (форма Р12003). В данном случае, речь идет от 3 рабочих днях.

Также, согласно подпункту 3 пункта 3 статьи 28 Федерального Закона N 212-ФЗ от 24.07.2009 года «О страховых взносах в Пенсионный фонд  Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» и подпункту 13 пункта 2 статьи 17 Федерального Закона N 125-ФЗ от 24.07.1998 года «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний», нужно уведомить о реорганизации Пенсионный Фонд и Фонд Социального Страхования. Сделать это необходимо также в течение 3 дней.

Также обратите внимание, что пп. 4 п.2 ст. 23 Налогового Кодекса Российской Федерации, устанавливающий обязанность сообщать в налоговую о том, что ООО находится в процессе ликвидации или реорганизации, с 24 августа 2013 года Федеральным Законом от 23.07.2013 года №-248-ФЗ признали утратившим силу.

Оповещение контрагентов

Как и в случае реорганизации путем присоединения, после того, как в ЕГРЮЛ была внесена запись о начале процедуры выделения, необходимо опубликовать в «Вестнике государственной регистрации» (согласно Приказ Федеральной Налоговой Службы РФ «Об обеспечении публикации и издания сведений о государственной регистрации юридических лиц в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной регистрации» N САЭ-3-09/355@ от 16.06.2006 года) уведомление о том, что начата реорганизация ООО. Делать это необходимо 1 раз в месяц, 2 раза. Основание: пункт 2 статьи 13.1 Федерального Закона «О государственной регистрации» и статьи 60 Гражданского Кодекса Российской Федерации.

Кроме того, в 5-дневный срок с момента отправки уведомления в рег.орган, необходимо письменно уведомить кредиторов о том, что начата реорганизация. Сделать это можно отправив заказным письмом уведомление. Во избежание недоразумений, письмо лучше отправить с уведомлением о получении и описью вложения. Основание: пункт 2 статьи 13.1 Федерального Закона «О государственной регистрации».

Фактически, вся процедура реорганизации путем выделения делится на несколько этапов. О них мы и поговорим в следующей статье.

Продолжение следует…

Вопрос. Что делать, если у меня нет времени вникать в юридические тонкости процесса?

Ответ. Доверить работу профессионалам, тем, кто точно знает, что и как сделать, чтобы реорганизовать или ликвидировать общество с ограниченной ответственностью с наименьшими потерями и в кратчайшие сроки!

Закажите услугу реорганизации ООО путем присоединения в Хабаровске уже сегодня, и прямо завтра можно начинать новый бизнес с чистого листа!

Как найти Хабаровский центр налогового и бухгалтерского консультирования?

Звоните: +7 (4212) 66-07-07,

пишите: khabarcentr@gmail.com,

приходите: г. Хабаровск, ул. Карла Маркса, дом 65, офис 200. (посмотреть маршрут на Яндекс картах — blog.khabarcentr.ru/kak-nas-najti)

Мы работаем с понедельника по пятницу, с 9 до 18 часов.

Вопрос. Что делать, если у меня еще остались неясные моменты в реорганизации ООО?

Ответ. Позвонить нам по номеру выше.

До встречи!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

One Response to Реорганизация в форме выделения — 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск