Хабаровский центр налогового и бухгалтерского консультирования

По законодательству организации обязаны регулярно предоставлять отчетность в налоговые органы и органы статистики. С 2016 года действует новое правило, согласно которому предоставлять отчетность в Росстат можно только вместе с аудиторским заключением (если таковое вы обязаны иметь). В противном случае на организацию может быть наложен штраф в размере от трех до пяти тысяч рублей. Для должностных лиц сумма штрафа немного ниже – триста-пятьсот рублей. В некоторых случаях организации ограничиваются лишь предупреждением.

Бухгалтерская отчетность организации включает в себя:

  • бухгалтерский баланс с приложением;
  • отчет о финансовых результатах с приложением;
  • отчет об изменениях капитала;
  • отчет о целевом использовании денежных средств;
  • отчет о движении денежных средств.

По законодательству у организаций есть три месяца после окончания отчетного периода, чтобы подготовить и сдать необходимые документы в органы статистики. Отчетный период равен календарному году, то есть по результатам деятельности в 2015 году подать сведения необходимо до 31 марта 2016 года.

Важно отметить, что в налоговые органы сдавать аудиторское заключение не нужно. В письме Министерства финансов сказано, что аудиторское заключение не входит в состав бухгалтерской отчетности.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск