Хабаровский центр налогового и бухгалтерского консультирования

смена директора ооо

Смена Генерального директора ООО в 2017 году: пошаговая инструкция

Продолжаем начатую ранее тему смены генерального директора ООО.

После того, как проведено собрание учредителей ООО и подписан соответствующий протокол или решение единоличного собственника, а заявление по форме Р14001 заполнено и заверено нотариально, документы следует подавать в регистрирующий орган.

Сделать это необходимо в течение 3 дней с даты, которая указана в протоколе собрания. В противном случае, согласно статьи 14.25, часть 3, КоАП Российской Федерации, за нарушение сроков — штраф 5000 рублей.
С другой стороны, закон не требует предоставлять в регистрирующий орган протокол или решение собственника, так что, датой отсчета можно смело считать число, которое указал нотариус, заверявший заявление (форма Р14001).

Сдача документов в налоговою инспекцию и их получение .

Кто должен подавать документы?

Ответ на этот вопрос часто зависит от конкретной ИФНС, поскольку в письме ФНС №09-0-10/4223 от 26.10.2004 года «К вопросу о внесении изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц» сказано, что заявителем должен быть прежний директор, который числится в реестре. Однако, в письме ФНС от 24.08.2006 года сказано, что заявление должен подавать уже новый руководитель. Поэтому, прежде, чем подавать документы, следует уточнить этот вопрос в вашей налоговой инспекции.

С другой стороны, если у нотариуса есть возможность подачи документов в электронном виде, то можно сэкономить время и сделать всё через интернет. Безусловно, услуга эта платная, но она освобождает от необходимости личного визита в налоговую инспекцию. Ответ в таком случае придет на юридический адрес ООО (при положительном решении), а в случае отказа — на адрес заявителя.

После сдачи документов, вам выдадут расписку с указанием имени заявителя, названия компании и перечнем принятых документов.

Документы будут готовы на седьмой рабочий день, и если заявитель или его представитель (требуется доверенность!) не заберут их, то налоговая отправит всё на юридический адрес компании.

Выданы будут выписка из ЕГРЮЛ и свидетельство о внесении изменений в записи реестра. Их следует изучить, чтобы в случае наличия ошибок, сразу же исправить, обратившись к начальнику отдела выдачи документов о государственной регистрации.

Кого следует уведомить о смене генерального директора ООО?

Фактически, только банк, в которой находится расчетный счет вашем компании.

Другие органы, такие как ФОМС (Федеральный фонда обязательного медицинского страхования), ФСС (Фонд социального страхования), ПФР (Пенсионный фонд России), получат соответствующее уведомление с помощью системы межведомственного взаимодействия, так что, отдельно предоставлять им информацию не нужно.

Продолжение следует…

Кстати…

Если вы не хотите или не можете тратить время и средства на изучение требований к документам, опасаетесь что-то сделать неправильно, у вас возникли сложности с заполнением заявления, обратитесь к профессионалам. Это, в конечном итоге, обойдется куда дешевле.

Хабаровский центр налогового и бухгалтерского консультирования всегда рад помочь вам!

Как найти Хабаровский центр налогового и бухгалтерского консультирования?

Звоните: +7 (4212) 66-07-07,

пишите: khabarcentr@gmail.com,

приходите: г. Хабаровск, ул. Карла Маркса, дом 65, офис 200. (посмотреть маршрут на Яндекс картах — blog.khabarcentr.ru/kak-nas-najti)

Мы работаем с понедельника по пятницу, с 9 до 18 часов.

До встречи!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск