Хабаровский центр налогового и бухгалтерского консультирования

смена директора ооо

Смена Генерального директора ООО в 2017 году: пошаговая инструкция

Сегодня мы заканчиваем разговор о смене генерального директора ООО. Мы уже определили, какие документы необходимы для смены, и как заполнить заявление по форме Р14001. Сегодня мы рассмотрим вопрос, связанный с уведомлением банка и что делать, если новый директор ООО не является резидентом РФ.

Как мы уже говорили, после смены директора ООО, нет необходимости уведомлять фонды, однако следует уведомить банк, в котором находится расчетный счет вашей компании.

Чтобы это сделать, нужно предъявить банку документы, которые подтверждают факт смены директора. Такими документами являются:

  •  выписка из ЕГРЮЛ,
  • свидетельство о внесении изменений в реестр,
  • приказ о вступлении в должность нового руководителя,
  • протокол или решение о назначении генерального директора.

Кроме того, банк может затребовать:

  • Устав ООО,
  • ОГРН,
  • свидетельство о присвоении ИНН

Поэтому, прежде, чем отправятся в банк, уточните список необходимых документов.

Кроме того, необходимо сделать новую карточку с образцами подписи нового директора, которую затем следует заверить. Здесь возможны варианты. Заверить может как нотариус, так и уполномоченное лицо банка. Иногда карточка заполняется в банке, а затем её заверяют нотариально. Тут всё зависит от банка, в котором находится ваш счет.

Обратите внимание, что карточка должна быть заполнена правильно, без неточностей и исправлений. В противном случае, банк не примет её.

Также нужно сменить электронный ключ доступа к счету, поскольку если этого не сделать, то дела фактически идут от лица «старого» директора. Так что, этот момент тоже очень важен при смене руководителя ООО.

И только после того, как будет сгенерирован новый ключ и принята банковская карточка с образцами подписи нового директора, он сможет распоряжаться счетом на законных основаниях.

Что делать, если новый директор не является резидентом РФ?

В этом случае, кроме всех уже упоминавшихся документов, следует предоставить перевод его паспорта, где стоит заверенная у нотариуса подпись переводчика. Оригинал паспорта потребуется не только нотариусу для заверения заявления (форма Р14001), но и в налоговой инспекции, при подаче документов.

Вывод.

Процедура смены директора ООО довольно легкая, однако, при заполнении документов не должно быть ошибок и неточностей, да и подать документы нужно, уложившись в установленный законом срок.

Так что, если вы уверены в своих силах, то смело можете провести этот процесс самостоятельно.

Если же вы не хотите или не можете тратить время и средства на изучение требований к документам, опасаетесь что-то сделать неправильно, у вас возникли сложности с заполнением заявления, обратитесь к профессионалам. Это, в конечном итоге, обойдется куда дешевле.

Хабаровский центр налогового и бухгалтерского консультирования всегда рад помочь вам!

Как найти Хабаровский центр налогового и бухгалтерского консультирования?

Звоните: +7 (4212) 66-07-07,

пишите: khabarcentr@gmail.com,

приходите: г. Хабаровск, ул. Карла Маркса, дом 65, офис 200. (посмотреть маршрут на Яндекс картах — blog.khabarcentr.ru/kak-nas-najti)

Мы работаем с понедельника по пятницу, с 9 до 18 часов.

До встречи!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск