Хабаровский центр налогового и бухгалтерского консультирования

ликвидация оооКак мы  уже говорили ранее, есть и другие способы ликвидации ООО. Они несколько проще и легче в использовании.

Во-первых, это присоединение, слияние и другие способы реорганизации компании. При использовании этого метода, ООО исключается из гос.реестра, а его права (и обязательства) переходят к другому юр.лицу, которое было образовано в результате реорганизации.

Минус: обязательная налоговая проверка.

Во-вторых, это перерегистрация, включающая в себя смену как смену состава учредителей, так и замену директора. При этом нужно уведомить фонды и зарегистрироваться в ИМНС, но сама фирма остается, как и до перерегистрации.

Минус: налоговая не придет с проверкой только если у ООО нет задолженностей ни перед фондами, ни перед ИМНС.

Безусловно, оба этих варианта сложно назвать закрытием (ликвидацией) впрямом смысле этого слова, но задача избавления от обязательств решается, а потому, такие способы вполне заслуживают внимания.

Также есть третий вариант: перевести компанию на наемных учредителей, а директора заменить либо на управляющую компанию (иностранную),  либо на наемного (тоже иностранного) директора, сменив также главного бухгалтера. Не секрет, что в отдельных случаях законодательство предусматривает не только ответственность директора и главного бухгалтера, но и учредителей.

В случае перевода компании на наемного учредителя, права и обязанности переходят к нему, что снимает со старого всю ответственность.

Способ этот достаточно простой и дешевый. Однако, это не означает, что бизнесмен сам легко проведет процедуру ликвидации ООО. Она имеет много «подводных камней» и требует помощи квалифицированных специалистов.

Не выгоднее ли доверить эту работу тем, кто точно знает, что и как сделать, чтобы закрыть общество с ограниченной ответственностью с наименьшими потерями и в кратчайшие сроки?

Закажите услугу ликвидации ООО в Хабаровске уже сегодня, и прямо завтра можно начинать новый бизнес с чистого листа!

Как найти Хабаровский центр налогового и бухгалтерского консультирования?

Звоните: +7 (4212) 66-07-07,

пишите: khabarcentr@gmail.com,

приходите: г. Хабаровск, ул. Карла Маркса, дом 65, офис 200. (посмотреть маршрут на Яндекс картах — blog.khabarcentr.ru/kak-nas-najti)

Мы работаем с понедельника по пятницу, с 9 до 18 часов.

До встречи!

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск