Хабаровский центр налогового и бухгалтерского консультирования

В одной из наших статей обсуждалось , какую систему налогообложения лучше выбрать ОСНО или УСН.  В этой статье, мы разберем более подробно упрощенную систему и ее подвиды.

Предприниматели и организации имеют выбрать упрощенную систему налогообложения. При этом можно самостоятельно определить объект налогообложения – доходы или доходы, уменьшенные на величину расходов. В первом случае процентная ставка составляет 6%, во втором – может доходить до 15%.

Какая форма выгоднее?

Чтобы правильно определить максимально выгодный объект налогообложения для дальнейшей работы, следует определить примерную величину планируемого дохода и расходов, которые можно будет подтвердить при помощи корректно заполненных первичных документов.

Если объем расходов не превышает 60%, лучше выбрать доходы в качестве объекта налогообложения. Например, предприниматели, осуществляющие деятельность в сфере услуг, могут выбрать такой способ.

Доходы, уменьшенные на величину расходов, лучше использовать тем предпринимателям, расходы которых составляют до 80% от суммы доходов, причем все эти суммы подтверждаются документально. Важно, чтобы такие расходы осуществлялись постоянно, а не только в период открытия бизнеса.

В некоторых случаях на региональном уровне предусмотрены специальные льготы для определенных видов деятельности.

Как перейти на упрощенную систему налогообложения?

Для применения упрощенной системы налогообложения предприниматель обязан подать заявление в налоговые органы. Сделать это можно в течение тридцати дней с момента регистрации.

Если планируется переход на упрощенку с нового года, заявление следует подать до 31 декабря предшествующего года.

Важно отметить, что в ряде случаев налоговые органы вправе отказать предпринимателю или организации в переходе на упрощенную систему налогообложения.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск