Хабаровский центр налогового и бухгалтерского консультирования

Существует несколько способов финансового оздоровления организации. Самыми распространенными принято считать материальную помощь или беспроцентный заем, полученные от учредителя. Однако не стоит забывать и про увеличение уставного капитала, которое также может создать более благоприятный финансовый климат в компании.

Увеличение уставного капитала

Данный способ используется не слишком часто, так как подразумевает сложный процесс оформления. Факт увеличения уставного капиталя обязательно нужно зарегистрировать в налоговых органах. Еще при создании организации величина уставного капитала фиксируется в учредительных документах. Любое изменение, которое вносится в Устав, обязательно нужно зафиксировать.

Зачем увеличивать уставной капитал

Руководители предпочитают увеличивать уставной капитал организации, поскольку сумма вклада не облагается налогами. Основное условие – внесение всех необходимых денежных средств на момент подачи регистрационных документов в налоговую инспекцию.

Переведенные в качестве уставного капитала дополнительные деньги организация может использовать по своему усмотрению. Кто-то тратит их на развитие компании, кто-то – на дальнейшее осуществление деятельности.

Если в организации несколько учредителей, каждый из них должен внести средства в уставной капитал пропорционально своим долям, указанным в Уставе. Исключение возможно в том случае, если в Уставе была установлена возможность внесения вкладов по отдельности.

Как можно увеличить уставной капитал в Хабаровске

Увеличение уставного капитала в Хабаровске производится в несколько этапов. Для начала необходимо провести собрание учредителей и принять решение о необходимости увеличения уставного капитала. В том случае, если в организации только один учредитель, он самостоятельно принимает такое решение.

В документе обязательно указывается сумма, которую внесут учредители, и срок, в течение которого они обязуются это сделать. Максимальный промежуток времени, установленный законодательством, составляет шесть месяцев с момента принятия решения.

Как только все участники внесли деньги, можно подавать документы на регистрацию. Сделать это следует в течение календарного месяца.

Процедура увеличения уставного капитала требует высокой квалификации и знаний в различных областях. Чтобы сделать все правильно, рекомендуется воспользоваться помощью профессионалов. Узнать более подробную информацию и заказать услугу можно по телефонам +7 (4212) 66-07-07, +7 (4212) 755-347.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск