Хабаровский центр налогового и бухгалтерского консультирования

Не секрет, что иногда приходится вносить изменения в товарный знак. Однако, некоторые изменения Роспатент признает меняющим его существо, некоторые — нет. От ответа на этот вопрос зависит, удовлетворит ли он ваше заявление, либо же вы получите отказ.

Как ни странно, на Гражданский Кодекс РФ, ни Административный, не дают прямого и четкого ответа на данный вопрос.

Постараемся разобраться в этом вопросе…

Статья 1505 Гражданского Кодекса Российской Федерации: «Внесение изменений в Государственный реестр товарных знаков и в свидетельство на товарный знак» гласит:

Федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности вносит по заявлению правообладателя в Государственный реестр товарных знаков и выданное свидетельство на товарный знак изменения, относящиеся к сведениям о регистрации товарного знака, в том числе о правообладателе, его наименовании, имени, месте нахождения или месте жительства, об адресе для переписки, изменения, связанные с сокращением перечня товаров и услуг, для индивидуализации которых зарегистрирован товарный знак, изменения отдельных элементов товарного знака, не меняющие его существа, а также изменения для исправления очевидных и технических ошибок.

Другими словами, даже здесь нет четкого определения понятия «изменения отдельных элементов товарного знака, не меняющие его существа», а значит — ответа на вопрос: «Что можно изменить, а что лучше не трогать?»

Как показывает практика, без проблем можно изменить:

  • буквы в словах (при наличии орфографической ошибки, допущенной в заявлении на регистрацию товарного знака), чаще всего это относится к иностранным словесным элементам;
  • цветовое значение (как всего товарного знака, так и его отдельных элементов);
  • отдельные элементы знака, переставив (перетасовав) их.

Другими словами, основная концепция товарного знака должна при этом остаться прежней, то есть, такой, как была заявлена изначально.

Успехов!

Кстати…

У вас возникли вопросы? Обращайтесь в  Хабаровский центр налогового и бухгалтерского консультирования!

Как найти Хабаровский центр налогового и бухгалтерского консультирования?

Звоните: +7 (4212) 66-07-07,

пишите: khabarcentr@gmail.com,

приходите: г. Хабаровск, ул. Карла Маркса, дом 65, офис 200. (посмотреть маршрут на Яндекс картах — blog.khabarcentr.ru/kak-nas-najti)

Мы работаем с понедельника по пятницу, с 9 до 18 часов.

До встречи!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск