Хабаровский центр налогового и бухгалтерского консультирования

Арбитражным судом Уральского округа было рассмотрено дело, в результате которого было вынесено постановление, что требования налоговых органов о взыскании задолженности могут распространяться на взаимозависимые организации.

Налоговыми органами была совершена выездная проверка, в ходе которой инспектор обнаружил неточности в заполнении деклараций и уплате налогов. Инспектор доначислил налоги и пени, но взыскать данную сумму с организации не получилось. Дело в том, что все средства, перечисляемые контрагентами компании, поступали на счет другой организации. При этом было обнаружено, что учредитель и генеральный директор в первой и второй компаниях один и тот же.

По этой причине налоговым органом было передано дело в суд, чтобы признать организации взаимозависимыми и взыскать недостающую сумму налога.

Суды трех инстанций подтвердили правомерность действий сотрудников налоговых органов. Они постановили, что налогоплательщик преследовал цель: умышленно уклоняться от уплаты налогов. Было признано, что действия организаций были спланированы заранее.

Этот случай позволяет юристам утверждать, что недобросовестным налогоплательщикам в Хабаровске будет гораздо сложнее уклоняться от уплаты налогов в будущем. В свою очередь такие изменения помогут пополнить федеральный бюджет за счет больших поступлений.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск