Хабаровский центр налогового и бухгалтерского консультирования

Что такое СРО?

Открывая строительную компанию, чья деятельность не ограничивается сферой коттеджного и малоэтажного строительства, а то и вовсе обычными малярно-штукатурными работами, бизнесмен сталкивается с необходимостью вступления в  СРО и уплаты немаленького взноса. Естественно, возникает вопрос: что такое  СРО и зачем оно нужно?

СРО — саморегулируемые организации, функция которых заключается в следующих моментах:

  • разработка и утверждение требований к выдаче свидетельств о допуске к работам, оказывающим влияние на безопасность объектов капитального строительства;
  •  выдача свидетельств о допуске к этим работам;
  • контроль за выполнением правил контроля в области градостроительного законодательства, нормативной и технической документации;
  • установление систем мер дисциплинарного воздействия за несоблюдением членами СРО требований к выдаче свидетельств о допуске, правил контроля в области саморегулирования.

Перечень работ, для выполнения которых необходимо иметь допуск СРО, утвержден приказом Минрегиона России от 30.12.2009 № 624.

Незаконное предпринимательство согласно ст.171 Уголовного кодекса РФ, в том числе выполнение работ, включенных в Перечень, без свидетельства о допуске, влечет за собой административную либо уголовную ответственность.

А потому, желающие заниматься серьезной строительной деятельностью, должны вступить в СРО, потому как купить допуск просто не реально.

Из чего состоит стоимость вступления в СРО?

  1. Минимальный взнос в компенсационный фонд СРО, установленный Градостроительным кодексом РФ,  составляет  300 000 р.
  2.  Расходы по страхованию гражданской ответственности (в соответствии с Градостроительным кодексом РФ).
  3. Вступительный взнос.
  4. Членский взнос.

Сколько точно придется платить вступительных взносов для того чтобы стать членом партнерства и получить допуск  — на этот вопрос нет однозначного ответа, так как каждая СРО сама определяет, на каком уровне ей устанавливать членские взносы. Кроме того, они могут быть увеличены или уменьшены в зависимости от того, собирается ли фирма получить допуск СРО только на один вид деятельности, или на несколько.

В любом случае, затраты немалые. Впрочем, есть возможность сделать это в рассрочку на год. Узнать, как это сделать для тех, чья компания зарегистрирована в Хабаровске или области, можно здесь — khabarcentr.ru/kak_nas_najti.html

Что нужно для вступления с СРО?

Вступление в СРО начинается с подготовки пакета документов, в котором должны быть как заявление на специальном бланке, так документы с полной информацией об имуществе, строительной технике, материалах фирмы. Кроме того, если компания новая и у нее нет лицензии на строительную деятельность старого образца,  ей необходимо документально подтвердить соответствие всем требованиям к наличию квалифицированного персонала и материально-технической базе для ведения строительных работ.

Допуски на разные виды деятельности нужно получать отдельно!

Комплект документов для вступления в СРО можно подготовить и самостоятельно, но в этом случае, вряд ли получится быстро получить допуск. Лучше всего доверить это той компании, в которой вы собираетесь получить допуск СРО для дальнейшей работы в сфере строительного бизнеса.

Если вы серьезно намерены не затягивать процесс и получить допуск менее, чем за неделю — обратитесь к профессионалам в Хабаровский центр налогового и бухгалтеского консультирования.

Как найти Хабаровский центр налогового и бухгалтерского консультирования?

Звоните: +7 (4212) 66-07-07,

пишите: khabarcentr@gmail.com,

приходите: г. Хабаровск, ул. Карла Маркса, дом 65, офис 200. (посмотреть маршрут на Яндекс картах — blog.khabarcentr.ru/kak-nas-najti)

Мы работаем с понедельника по пятницу, с 9 до 18 часов.

До встречи!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

5 комментариев на «Зачем нужно вступление в СРО?»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск